Практическая работа –Приготовление бутербродов
Бутерброд был изобретен в 1553 году. Изобретателем его является не кто-нибудь, а Николай Коперник. Как не странно изобретен он был в медицинских целях.
Во время эпидемии неизвестной болезни Коперник выяснил, что во время осады, оборонявшиеся часто роняли свой кусок хлеба на пол, поднимали его, отряхивали мусор и … съедали.
На поверхности хлеба грязи не было видно, и Копернику пришла мысль, что хлеб надо смазать маслом, на нем легче определить загрязненность. Если загрязнение было видно, его счищали вместе с маслом. Болезнь через некоторое время отступила, а человечество получило бутерброд. Так гласит легенда…
По прошествии лет, мы не можем с уверенностью утверждать, что именно таким образом был получен бутерброд. Но мы знаем абсолютно точно, что это быстро, вкусно, красиво!
Обучающиеся группы 3-16-1Т «собственноручно» проверили эту гипотезу.
В рамках изучения модуля 02.01Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции в учебной лаборатории под руководством преподавателя Гавозда Т.В. выполнили практическую работу по приготовлению бутербродов.
Выполняли работу по заданному алгоритму: определение вида, тематики, составление технологической карты, подготовки ингредиентов, основы (вид хлеба), собственно приготовления и бракеража готовой продукции, отчет.
Фантазии ребят не было границ! При выполнении детской тематики –появились бабочки, «божьи коровки», кораблики, цветы. Объемными и прекрасно оформленными были представлены закрытые бутерброды-автор Хлопотникова Яна и Назимова Диана. Различными канапе из фруктов порадовали Шевченко Лидия, Семеняк Кристина.
Альтернативный подход к питанию продемонстрировала Шумилова Екатерина. Она автор вегетарианских бутербродов- «Бутерброд с хумусом и свежим огурцом», «Рулетики с баклажанной икрой», а так же «Сэндвичи с арахисовой пастой и бананами в сиропе».
Прилагаемый фотоотчет свидетельствует о выполнении задания. При составлении отчета, ребята, указали свои ошибки и недочеты, учли все замечания, которые сделали наставники.
Следующая практическая работа запланирована по теме «Салаты».
Следите за новостями!
Автор –преподаватель спецдисциплин Гавозда Т.В.