Специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Квалификация техник-технолог(базовая подготовка)
срок обучения на базе основного общего образования 3 года 10 месяцев
 
Характеристика профессиональной деятельности выпускников
Область профессиональной деятельности выпускника является:
·        организация процесса и приготовление сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей и управление производством продукции питания.
Объектами профессиональной деятельности выпускника являются:
·        различные виды продуктов и сырья, полуфабрикаты промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности;
·        технологические процессы приготовления сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий из различного вида сырья иполуфабрикатов промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности;
·        процессы управления различными участками производства продукции общественного питания;
·        первичные трудовые коллективы организаций общественного питания.
 
Студенты этой специальности получают практические навыки, проходя практику в лучших ресторанах и кафе города и края.
Из простых ингредиентов технолог должен создать прекрасную вкусовую и эстетическую композицию различных блюд, способную доставить удовольствие самому требовательному гурману. Технолог разрабатывает технологические карты на блюда, готовит широкий ассортимент кулинарных и кондитерских изделий и оценивает качество используемого сырья, продукции. Организует работу производственных цехов и обслуживания потребителей.
   
 Выпускники техникума могут работать на различных предприятиях общественного питания (бары, рестораны, пиццерии, блинные, кафе и др.) технологами, заведующими производством, начальниками цеха, бригадирами, поварами.
       
С приобретением опыта техник-технолог общественного питания также может работать в контролирующих органах, в отделах производственного рынка в администрации района, города, края. Выпускники получают возможность заниматься самостоятельным бизнесом, отрывать собственное дело в индустрии гостеприимства (кафе, рестораны, столовые).
 
ГБПОУ КК КИСТ обладает всеми необходимыми лабораториями и профессиональным оборудованием для получения качественного образования.
 
 

Голосование

Чем Вы думаете заняться после обучения?

Продолжить обучение в КИСТ - 7.7%
Поступить в институт - 23.1%
Работать - 38.5%
Не определился, (ась) - 23.1%
Другое - 7.7%

Проголосовали: 13
Голосование для этого опроса закончилось on: 02 Май 2013 - 17:26
gl2
 Национальный проект
nagradi
     Наши достижения
DSC02216
          Наш музей
Resurs
      Ресурсный центр
 
             КрИСТалл