Печать

Мы учились готовить заливное!

Автор: Полина Николаевна.

«Фу, какая гадость эта ваша заливная рыба!» Так сказал один из главных героев фильма, без которого мы не встречаем Новый год уже много лет. Скорее всего, героиня, которая готовила это блюдо, не знала, как правильно его готовить.

Заливное – холодное блюдо русской национальной кухни, приготовленное из мяса, рыбы или птицы, овощей  и залитое студенистым бульоном. Кстати, это блюдо появилось в русской кухне только в 19 веке, когда французские кулинары занимались реформированием большого количества русских блюд.

В отличие от холодца, для которого брали остатки от приготовления основных мясных или рыбных блюд, для заливного брали, наоборот, самые лучшие продукты. И нарезались они таким образом, чтобы была видна их структура. А для осветления бульона, которым покрывались эти продукты, использовали технологию осветления белком яиц, а также их легкое подкрашивание куркумой или шафраном.

В настоящее время для придания бульону прозрачности используют желатин – белковое желирующее вещество, которое производится путем изменения структуры коллагена, содержащегося в костях, хрящах, коже и жилах животных. Но можно использовать желирующие вещества растительного происхождения – агар-агар!

Заливные блюда относятся к холодным закускам. Для их приготовления тратится гораздо больше времени, чем, например, для салатов и других горячих блюд. Поскольку это праздничное блюдо, значит его приготовить надо так, чтобы ваши гости получили хорошее вкусовое и эстетическое наслаждение, для этого необходимо соблюдать определенные требования и нормы.      

Студенты групп 3-17-1Т и 3-17-2Т с преподавателем Гавозда Татьяной Владиславовной  учились соблюдать все правила приготовления, учли ошибки и получилось очень красиво и вкусно! Судите сами по фото.

Преподаватель Гавозда Т.В.

          

    

        

 

Голосование

Чем Вы думаете заняться после обучения?

Продолжить обучение в КИСТ - 7.7%
Поступить в институт - 23.1%
Работать - 38.5%
Не определился, (ась) - 23.1%
Другое - 7.7%

Проголосовали: 13
Голосование для этого опроса закончилось on: 02 Май 2013 - 17:26
gl2
 Национальный проект
nagradi
     Наши достижения
DSC02216
          Наш музей
Resurs
      Ресурсный центр
 
             КрИСТалл