Конкурс молодых поваров Chef&Junior.
12.02.2019 года в ресторане «Винотеррия» Гильдией шеф-поваров Черноморского побережья был проведен конкурс «Локальная кухня молодых поваров Черноморского побережья».
Цели и задачи конкурса:
1. Популяризация и развитие черноморской кухни среди молодых специалистов;
2. Повышение уровня престижа профессии «Повар»;
3. Формирование и развитие вкуса и культуры питания.
Наш техникум представляли студенты 4 курса Симоненко Артем и Шадура Игорь под руководством Инны Владимировны Меркуловой. У каждой команды был наставник – шеф-повар ресторана.
Конкурс проводился в виде кулинарной битвы, в формате приготовления блюд из кубанских овощей и таких морепродуктов, как пеленгас, ставрида и рапан .
С приветственным словом к участникам обратились Президент Гильдии шеф-поваров Черноморского побережья Евгений Вийтык и управляющая рестораном «Винотеррия» Инна Нестерова.
На приготовление холодного и горячего блюда отводилось 1,5 часа, после чего конкурсанты презентовали свои блюда компетентному жюри, которое достаточно строго оценивало их мастерство.
Наши ребята не стали призерами, но стали лауреатами конкурса, который оставит в их памяти неизгладимый след.