Печать

Фестиваль "Кухня народов Кубани"

Автор: Полина Николаевна.

Уже традицией в нашем техникуме стал Фестиваль «Кухня народов Кубани», приуроченный к Международному дню повара. Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник – День повара – отмечают повара и кулинары всего мира. Международная дата была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ.

Такой фестиваль воспитывает уважение к культуре и быту других народов, укрепляет культуру межнационального общения, а также такие качества как взаимовыручка, взаимопонимание, отзывчивость.

Каждый участник Фестиваля (студенты ГБПОУ КК КИСТ по специальности «Технология продукции общественного питания» и профессии  «Повар, кондитер») представлял одну страну, выпавшую на жеребьевке.

Студенты должны были подготовить: презентацию кухни, выступление с народным танцем, оформление стола.

Оценивали участников конкурса компетентное жюри: Плошник Николай Викторович- директор «Крымского индустриально-строительного техникума», Недзвецкая Татьяна Алексеевна-заместитель директора по учебно-производственной работе, Демина Аминет Юсуфовна-заведующая отделением, а также почетные гости- представитель греческой общины и представитель Крымского городского казачьего общества.

Закончился фестиваль награждением победителей и вручением грамот участникам. 

                        

gl2
 Национальный проект
nagradi
     Наши достижения
DSC02216
          Наш музей
Resurs
      Ресурсный центр
 
             КрИСТалл