Фестиваль "Кухня народов Кубани"
Уже традицией в нашем техникуме стал Фестиваль «Кухня народов Кубани», приуроченный к Международному дню повара. Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник – День повара – отмечают повара и кулинары всего мира. Международная дата была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ.
Такой фестиваль воспитывает уважение к культуре и быту других народов, укрепляет культуру межнационального общения, а также такие качества как взаимовыручка, взаимопонимание, отзывчивость.
Каждый участник Фестиваля (студенты ГБПОУ КК КИСТ по специальности «Технология продукции общественного питания» и профессии «Повар, кондитер») представлял одну страну, выпавшую на жеребьевке.
Студенты должны были подготовить: презентацию кухни, выступление с народным танцем, оформление стола.
Оценивали участников конкурса компетентное жюри: Плошник Николай Викторович- директор «Крымского индустриально-строительного техникума», Недзвецкая Татьяна Алексеевна-заместитель директора по учебно-производственной работе, Демина Аминет Юсуфовна-заведующая отделением, а также почетные гости- представитель греческой общины и представитель Крымского городского казачьего общества.
Закончился фестиваль награждением победителей и вручением грамот участникам.