Печать

Призовое место в конкурсе "Олимп вкуса 2016"

Автор: УПР.

26 апреля 2016 г  Арина Чубарь стала призером соревнований "Олимп вкуса 2016".

Кулинарный конкурс «Олимп Вкуса» проводится с целью повышения престижа профессии и совершенствования профессионального мастерства поваров. В присутствии зрителей и экспертной комиссии участники конкурса готовят характерные для России и Кубани блюда, сохраняющие актуальные черты современной гастрономии.

Мастерство конкурсантов оценивается командой жюри из зарубежных и российских экспертов, председателем жюри выступает один из лучших поваров Эстонии Олег Сычов. Судьи рассматривают такие критерии оценки, как профессиональное приготовление блюд с учетом современных тенденций, оригинальность, сочетание всех использованных ингредиентов, соответствие теме задания.

Организаторы мероприятия – компания «КраснодарЭКСПО», шеф-повар ЗАО «Шамбала» Олег Сычов, департамент потребительской сферы  Краснодарского края.

Чубарь Арина студентка техникума по специальности «технология продукции общественного питания», пройдя отборочный тур среди 46 участников, прошла в финал. В финал конкурса прошли  8 участников, выбранных членами жюри по результатам первого этапа. 

Каждому участнику необходимо за отведенное время приготовить по 5 порций каждого блюда – 4 порции для жюри и 1 презентационная порция для СМИ и зрителей.

Общее время работы участника составляло – 2 часа и 30 минут.

Ею было представлено на суд жюри десерт «Крымская нежность» и  «Запеченная свинина с карамелизированой корочкой». В разработке и приготовлении ей помогали преподаватели и мастера нашего техникума.  

Арине можно пожелать постоянного развития в своей профессии, позитивного настроя, не бояться консультироваться, советоваться, изучать новые технологии-тогда шансов на победу будет гораздо больше. Если у человека есть огонек в глазах, это чувствуется сразу, поэтому желаем воодушевления для вкусных шедевров, удачи, любви и терпения.