Краевая олимпиада по специальности "Технология продукции общественного питания"
11 и 12 февраля 2016 года состоялся региональный этап Всероссийской олимпиады профессионального мастерства по специальности «Технология продукции общественного питания».
В олимпиаде приняли участие 13 студентов из профессиональных образовательных организаций Краснодарского края. Чубарь Арина Евгеньевнастудентка группы 3-13-т заняла третье место.
Она принимала участие в теоретическом и профессиональном задании: приготовление феерии мясных блюд со сложным гарниром с использованием евро-нарезки «Турнед» и оформление десерта шоколадная фантазия с применением современных декоративных материалов, которые делают десерт очень привлекательным. После выполнения практического задания ее пригласил шеф-повар и директор по персоналу гранд-отеляна работу в 5-звездочный курортный гранд-отель «Кемпински Геленджик».
На церемонии закрытия олимпиады награждена дипломом преподаватель техникума Меркулова И.В. за подготовку участника краевой олимпиады Чубарь А.Е.
В рамках проведения регионального этапа Всероссийской олимпиады профессионального мастерства по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания учреждений СПО Краснодарского края проведён круглый стол на тему «Как добиться успеха в профессиональном мастерстве студентов?». В нем приняла участие Гавозда Т.В. преподаватель техникума с докладом «Отработка профессиональных навыков на лабораторно-практических занятиях как показатель успеха участия студентов на профессиональных конкурсах».