Печать

А у нас на уроке

Автор: УПР.

То, что когда-то было лишь хлебом с маслом, сейчас – целый раздел кулинарии: рецепты бутербродов сегодня многочисленны и очень разнообразны.

Для кого-то бутерброды - закуска, для других – праздничное кушанье, для третьих – блюдо из повседневного рациона. Бутерброды многие кушают каждый день, и представить без них меню среднестатистического человека невозможно, поэтому разные рецепты бутербродов должны быть всегда под рукой.

Сегодня группа обучающихся 3-13-т совместно с преподавателем Гавозда Т.В. на уроке «Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции» приготовили всевозможные бутерброды на любой вкус и случай – с мясом и мясными продуктами, с овощами, сыром, горячие и холодные закусочные.

Мы пробывали и у нас получилось!

 

Нам рассказала Татьяна Владиславовна, что на наше настроение, самочувствие и здоровье влияет даже цвет еды! При этом цветовая гамма приготовленных блюд способна творить чудеса: уже доказано, что правильно подобранные оттенки пищи, освещение и обстановка повышают аппетит и улучшают процессы пищеварения.

Стало ясно одно: во время трапезы должно быть не только правильное освещение, но и правильная сервировка приготовленных блюд.

Если хочется улучшить аппетит и усвоение пищи, то еду следует сервировать на посуде в теплых оттенках (желтом, оранжевом, красном), при этом освещение должно быть очень хорошим.

А вот для худеющих и стремящихся поменьше кушать диетологи советуют сервировать приготовленные блюда на тарелках темных оттенков (синий, черный, бордовый), а кушать следует при слабом освещении.

Красный цвет

Чтобы восстановить энергетику, а также поднять жизненный тонус, необходимо употреблять в пищу продукты красного цвета (красный сладкий перец, красное вино, томаты, вишня, красный виноград, арбуз, мясо)

Оранжевый цвет

Кушая апельсины, морковь, тыкву, кукурузу, абрикосы и манго, можно не беспокоиться за хорошее пищеварение, усвоение полезных веществ и очищение организма от вредных веществ, попадающих в наш организм из окружающей среды.

Желтый цвет

Продукты желтого цвета, также как и продукты красного содержат большое количество витамина С. К тому же в их составе много каротиноидов, а некоторые продукты, такие как: куркума и горчица содержат такой антиоксидант, как куркумин, направленный на борьбу с воспалительными процессами в нашем организме. Желтые продукты очищают от шлаков, поднимают настроение, способствуют увеличению скорости восприятия информации головным мозгом, отлично влияют на умственную и физическую активность.

Синий, голубой, фиолетовый цвета

К фиолетовой еде относятся виноград, ежевика, баклажаны, брокколи. Эти продукты помогут избавиться от вздутия живота и колик, успокоят, снимут боли в глазах, укрепят иммунную систему. Фиолетовый цвет лучше всего чем-то «разбавлять», иначе есть вероятность заснуть за столом.

В борьбе со стрессом и вызванной им головной болью поможет справиться еда голубого цвета – слива и голубика.

Зеленый цвет

«Зеленые» по своих полезным качествам опережают остальные цвета на несколько шагов. Во фруктах и овощах данного цвета содержится больше всего витаминов и полезных веществ.

 Белый цвет

С продуктами белого цвета следует быть осторожнее тем, кто стремится похудеть – такая «белая» пища, как отварной рис, бананы, картофель, молоко, спагетти, мякоть кокоса богата на углеводы. Зато чеснок, лук отлично борется с вирусами и различными бактериями, помогает снизить артериальное давление, а также уровень холестирина в крови, что только положительно влияет на состояние сердца и кровеносных сосудов.

 Завтра у нас опять урок!!!!!

Добавить комментарий


Голосование

Чем Вы думаете заняться после обучения?

Продолжить обучение в КИСТ - 7.7%
Поступить в институт - 23.1%
Работать - 38.5%
Не определился, (ась) - 23.1%
Другое - 7.7%

Проголосовали: 13
Голосование для этого опроса закончилось on: 02 Май 2013 - 17:26
gl2
 Национальный проект
nagradi
     Наши достижения
DSC02216
          Наш музей
Resurs
      Ресурсный центр
 
             КрИСТалл