Печать

Финал III Национального чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills в г.Казани

Автор: УПР.

Финал III Национального чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills

в г. Казани с 19-23 мая 2015 г.

“В нашей стране этот смотр профессионального мастерства проводится в третий раз, но уже успел зарекомендовать себя как зрелищное, масштабное, значимое для России событие. Важно, что WorldSkills способствует повышению престижа рабочих профессий, мотивирует молодежь на достижение профессиональных успехов”, – говорится в послании  Д.Медведева.

В Казани проходил Национальный чемпионат рабочих профессий WorldSkills-2015.

510 молодых рабочих из регионов России соревновались в 55 компетенциях, 20 из которых новые. В их числе печник, кровельщик, маляр, ландшафтный дизайнер, специалист по прототипированию и обслуживанию авиационной техники. Мастерство участников оценивали 415 экспертов.

Крымский индустриально – строительный техникум представлял эксперт Шеуджен Арамбий Хамидович – мастер производственного обучения и обучающийся по специальности «строительство  и эксплуатация зданий и сооружений» Терещенко Алексей - участник  в компетенции каменные работы.

На чемпионате каменщики выложили десять Спасских башен казанского кремля высотой около 1,5 метров. Копии башен выполнены из разноцветного кирпича. В задание конкурсантов также входило строительство модели фасада театра оперы и балета имени Джалиля, высотой около 1,7 метров, а также стены с выложенной из кирпича символикой чемпионата “WSR-2015″. “По требованиям чемпионата, в каждое задание помимо кладки включена резка кирпича, штукатурка и работа с крупногабаритными газосиликатными блоками, каждое задание рассчитано на 24 часа непрерывной работы.

 

 

Голосование

Чем Вы думаете заняться после обучения?

Продолжить обучение в КИСТ - 7.7%
Поступить в институт - 23.1%
Работать - 38.5%
Не определился, (ась) - 23.1%
Другое - 7.7%

Проголосовали: 13
Голосование для этого опроса закончилось on: 02 Май 2013 - 17:26
gl2
 Национальный проект
nagradi
     Наши достижения
DSC02216
          Наш музей
Resurs
      Ресурсный центр
 
             КрИСТалл