Печать

27.01.2015 Митинг, посвященный снятию блокады Ленинграда

Автор: Ирина Михайловна.

 

27 января отмечается День воинской славы России - День снятимя блокады Ленинграда, поэтому в этот день в 10.00 по адресу г.Крымск, ул.Свердлова, мемориал "Вечный огонь" прошло торжественное мероприятие, посвященное снятию блокады Ленинграда.

В этот день 71 год назад советские войска разорвали кольцо окружения гитлеровских войск и полностью освободили Ленинград от фашистов. В те страшные блокадные 900 дней для ленинградцев голод и холод были страшнее авианалетов. За время блокады в городе погибло свыше 641 тысячи жителей.

К памятнику возложили цветы заместитель главы района Татьяна Надолинская, глава Крымска Александр Семко, ветераны и молодежь. Также сегодня к «Вечному огню» были возложены венки от администрации Крымского района и Совета депутатов, мэрии Крымска, Совета ветеранов и ветеранов боевых действий, от партии «Единая Россия» и провели минуту молчания в память жертв ленинградской блокады.

Есть болевой порог, есть порог терпения, но есть и вещи, ради которых терпима любая боль.  

Этот город собирались уничтожить полностью - стереть с лица Земли. Сжечь массовыми пожарами, разгромить бомбардировками - немецкому командованию существование Ленинграда представлялось нецелесообразным. Все, что оставалось  - сдаться или бороться. Сегодня мы отдаем дань памяти и уважения тем, кто не сдался. 

27 января является одной из знаменательных дат, определивших наше будущее и приблизивших страну к маю 1945-го. Снятие Блокады Ленинграда стало великим подвигом всех горожан и защитников города, ознаменовавшим собой торжество справедливости и сократившим расстояние до великой Победы.
Низкий поклон и искренняя благодарность Вам, жители и труженики блокадного Ленинграда, за Ваше мужество и героизм, сломившие напор фашистских агрессоров. Вечная слава всем, сохранявшим биение сердца, пульс нашего города, нередко расставаясь ради этого и с теплом своих жизней.

 

Сердечное Вам спасибо, уважаемые ветераны!

 

Голосование

Чем Вы думаете заняться после обучения?

Продолжить обучение в КИСТ - 7.7%
Поступить в институт - 23.1%
Работать - 38.5%
Не определился, (ась) - 23.1%
Другое - 7.7%

Проголосовали: 13
Голосование для этого опроса закончилось on: 02 Май 2013 - 17:26
gl2
 Национальный проект
nagradi
     Наши достижения
DSC02216
          Наш музей
Resurs
      Ресурсный центр
 
             КрИСТалл