Квалификация повар-кондитер(базовая подготовка)
срок обучения на базе основного общего образования 3 года 10 месяцев
Характеристика профессиональной деятельности выпускников
Область профессиональной деятельности выпускника является:
· приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.
Объектами профессиональной деятельности выпускника являются:
· Основное и дополнительное сырье для приготовления кулинарных блюд, хлебобулочных и кондитерских мучных изделий;
· Технологическое оборудование пищевого и кондитерского производства;
· Посуда и инвентарь;
· Процессы и операции приготовления продукции питания.
Студенты этой специальности получают практические навыки, проходя практику в лучших ресторанах и кафе города и края.
Выпускник готовится к следующим видам профессиональной деятельности:
1. Приготовление блюд из овощей и грибов.
2. Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста.
3. Приготовление супов и соусов.
4. Приготовление блюд из рыбы.
5. Приготовление блюд из мяса и домашней птицы.
ГБПОУ КК КИСТ обладает всеми необходимыми лабораториями и профессиональным оборудованием для получения качественного образования.